«Именной кирпичик»


Милостивого человека Господь удостаивает особенной благодати — блаженства, так высоко стоит милостыня в очах Господа. “Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут” (Мф. 5, 7), — говорит Спаситель. То есть за милостыню нам обещана  награда — милость Божия, отпущение наших грехов.

Со времен Крещения Руси в нашей стране сложился добрый обычай строить храмы и монастыри «всем миром». В созидании нового места молитвы старались принять участие все местные жители, меценаты, князья, а также узнавшие о благом деле люди. Каждый человек мог внести в создание дома молитв небольшой, но искренний вклад. Святой Иоанн Кронштадский писал, что участнику строительства храма Господь прощает многие грехи.

3.jpg

В с. Сезеново восстанавливается Иоанно-Казанский женский монастырь.  Наша обитель нуждается в вашей помощи и в вашем участии. В монастыре можно купить именной кирпичик о здравии или об упокоении ваших родных и близких. Поминать имена жертвователей в данной церкви будут до тех пор, пока она существует.

Ваша жертва будет принята с молитвенной благодарностью! 


5.jpg

"Именным" называют строительный кирпич, на котором указывается имя жертвователя на нужды храма. Кирпич впоследствии становится частью стены здания церкви. Имя жертвователя вносится в специальную книгу для поминовения. А за каждой литургией священник молится с особым прошением о "создателях, благотворителях и украсителях святыя обители сия".  Имена подаются за крещёных с пометкой о здравии или об упокоении.

11.jpg
18.jpg


«Ты не смущайся – не за деньги продаются блага небесные, не деньгами покупают их, а свободным решением дающего деньги, человеколюбием и милостыней. Если бы на серебро покупались эти блага, то женщина, положившая две лепты, немного получила бы… Свт. Иоанн Златоуст.»


Кроме молитвы за усопших еще одним действием поминовения их является милостыня, совершаемая в их память. Под милостынею нужно понимать не только подаяние нищим, но всякое благодеяние по отношению к нуждающимся. Отнести продукты в дом престарелых, передать нужду в фонд социальной защиты, помочь многодетной семье, приютить беженцев или погорельцев, пожертвовать на строительство храма Божьего или на его украшение — все это милостыня. Недаром милостыня творится «ради Христа». Молитва за другого, милость за другого или от имени другого привлекает благодать и милосердие Божье на того, о ком молятся, или от имени кого подается милостыня.

Спаси́, Го́споди, и поми́луй благотворя́щия нам, ми́лующия и пита́ющия нас, да́вшия нам ми́лостыни, и запове́давшия нам недосто́йным моли́тися о них, и упокоева́ющия нас, и сотвори́ ми́лость Твою́ с ни́ми, да́руя им вся, я́же ко спасе́нию проше́ния, и ве́чных благ восприя́тие.

3.jpg

В нашей обители можно приобрести именные кирпичики за пожертвование 200 рублей в церковной лавке или через электронный платеж.

Сделать пожертвование можно любым удобным для Вас способом:
1. Переводом на карту Сбербанка  
- получатель монахиня Елисавета (Ольга  Яковлевна М.)

- номер банковской карты -  4276 3500 1649 0565

2. Переводом на расчетный счет:
Православная религиозная организация Сезеновский Иоанно-Казанский епархиальный женский монастырь
ИНН 4811012928
КПП 481101001
р/с 40703810135150000129 в Липецком ОСБ №8593 г. Липецк
БИК 044206604
кор/счет 30101810800000000604
 

После перевода пошлите сообщение на e-mail: sezenovo.monastery@yandex.ru, где укажите дату, сумму перевода, заказ кирпичиков, имена о здравии и/или об упокоении. При необходимости получить по почте свидетельства о кирпичике укажите адресные данные.


Возврат к списку

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского сестры Сезеновского Иоанно-Казанского женского монастыря собирают сведения о чудесной помощи по молитвам прп. Иоанна, затворника Сезеновского. Обращаемся с просьбой - кто получил благодатную помощь при молитвенном обращении к преподобному, сообщить об этом сестрам нашей обители, это можно сделать, написав нам на e-mail: sezenovo.monastery@ya.ru или sezmon.rf@gmail.com

История монастыря

Основателем обители, расположенной в с. Сезеново Лебедянского р-на Липецкой области, на правом высоком берегу реки Сквирня, в 12 км. от г. Лебедянь, следует считать затворника Иоанна, получившего по месту совершения своих духовных подвигов имя Сезеновского. Поселившиеся затем близ затворнической кельи боголюбивые...

Читать далее