Расписание Богослужений

22 Сентября 2019 Воскресенье

Неделя 14-я по Пятидесятнице, пред Воздвижением. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима и Анны.

8:00 – Часы. Божественная Литургия.

17:00 – Всенощное бдение.

Полное расписание
Требы


Мысли на каждый день года. Святитель Феофан затворник

Читать далее
Крестный ход с чудотворной иконой Божьей Матери Избавительница от бед из с.Ташла

Крестный ход с чудотворной иконой Божьей Матери Избавительница от бед из с.Ташла

5.1.jpg

Воистину Пресвятая Богородица является Надеждой и Утешением православным христианам всего мира, а особенно – монашествующим. С особым трепетом встречали  сегодня в Сезеновской обители чудотворную икону Божией Матери «Избавительница от бед», которая явилась в 1917 году 21 октября, за несколько дней до большевистского переворота в селе Ташла Самарской губернии. 

У храма Св. Троицы Сезеновского монастыря духовенство, Матушка игумения, сестры и прихожане торжественно под пение тропаря и колокольный звон  перенесли святыню в храм Рождества Пресвятой Богородицы на предуготованное место.

Иерей Артемий Зиборов, клирик обители, возглавил молебен с акафистом перед чудотворным образом, где ему  подпевали православные казаки. Богослужение совершалось с глубоким молитвенным настроем и было проникнуто особым чувством духовной близости друг другу и умиленным обращением к Пресвятой Богородице. Каждая верующая душа не остаётся без Её небесного внимания и покровительства. По окончании молебна все молящиеся смогли приложиться к чудотворному образу, а также ко Кресту со святыми мощами.

В ознаменование данного события Матушка игумения преподнесла в дар  казакам Волжского войскового казачьего общества икону и книгу Сезеновских святых, а также провела для гостей экскурсию по монастырю.
 
При пении величания Пресвятой Богородице сестры и прихожане  обители проводили Святыню и  тепло простились с участниками крестного хода.


16.jpg

"Ра́дуйся, Изба́вительнице, от го́ря, бе́д и ги́бели спаса́ющая на́с, бе́дствующих".

Моли́тва.

О Ма́ти Бо́жия, по́моще и защи́та на́ша, при́сно бу́ди на́м Изба́вительница, на Тя́ бо упова́ем и всегда́ вседу́шно Тя́ призыва́ем: умилосе́рдися и помози́, пожале́й и изба́ви, приклони́ у́хо Твое́ и на́ша ско́рбныя и сле́зныя моли́твы приими́, и я́коже хо́щеши успоко́й и обра́дуй на́с, лю́бящих Твоего́ Безнача́льнаго Сы́на и Бо́га на́шего. Ами́нь.

Возврат к списку

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского сестры Сезеновского Иоанно-Казанского женского монастыря собирают сведения о чудесной помощи по молитвам прп. Иоанна, затворника Сезеновского. Обращаемся с просьбой - кто получил благодатную помощь при молитвенном обращении к преподобному, сообщить об этом сестрам нашей обители, это можно сделать, написав нам на e-mail: sezenovo.monastery@ya.ru или sezmon.rf@gmail.com

История монастыря

Основателем обители, расположенной в с. Сезеново Лебедянского р-на Липецкой области, на правом высоком берегу реки Сквирня, в 12 км. от г. Лебедянь, следует считать затворника Иоанна, получившего по месту совершения своих духовных подвигов имя Сезеновского. Поселившиеся затем близ затворнической кельи боголюбивые...

Читать далее