Музыкальный вечер

38.JPG

Труд в монастыре во славу Божию приносит огромную пользу душе. Еще преподобный Серафим Саровский говорил: «паче послушания, как послушание Церкви! И если токмо тряпочкою притереть пол в доме Господнем, превыше всякого другого дела поставится у Бога... И где же возрадуемся духом, сердцем и всем помышлением нашим, как не в Ней, где Сам Владыка Господь наш с нами всегда соприсутствует». И как же отрадно видеть трудящихся на монастырских послушаниях детишек, разных возрастов, девочек и мальчиков.

На летних каникулах в наш Сезеновский монастырь очень часто приезжают дети вместе со своими родителями, а иногда и одни, потрудиться: помочь сёстрам на огороде, в цветниках, в трапезной, в храме.

6 августа, в день памяти святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба, подарком для всех, кто трудится и молится в Сезеновском монастыре, стал небольшой музыкальный вечер, который собрал не только сестёр обители, но и юные дарования - детей, приезжающих в монастырь.

Это была семейная атмосфера за чаепитием со сладостями, но даже при такой неформальной обстановке дети серьезно отнеслись к своим выступлениям: репетировали накануне, переживали.

Начался вечер со слова настоятельницы обители - игумении Феофании; Матушка поприветствовала всех гостей и отметила, что за годы восстановления монастыря все чаще и чаще стали приезжать дети не только на Богослужения, но и пожить, потрудиться во славу Божию.

Перед сёстрами и гостями выступили юные таланты: дети воскресной школы из г. Тамбова представили зрителям сцену "Подвиги благоверных князей русских", охватившую своим содержанием историю от князей Бориса и Глеба до новомучеников Российских.

Также были индивидуальные выступления: детишки показали свое мастерство владения различными инструментами: фортепиано, скрипкой, балалайкой.

Яна Калачева исполнила на фортепиано произведение Ю. Висняк «Нежность».
Кирилл Егоров виртуозно сыграл на старенькой балалайке, которая более 30 лет хранится в доме одной из прихожанок нашей обители.
Оля Овсянникова исполнила произведение «Вальс» из к/ф «Адмирал».
Сын священника Валерия Веселова (+ 27.06.2017) - Амвросий, исполнил произведение Рубенштейна – «Прялка» на скрипке и «Вальс» Фр. Шопена на фортепиано, его младшая сестренка Василисса – 1 часть концерта для скрипки си-минор О. Ридинга.

Приняла участие в концерте и сама Матушка игумения, исполнив два произведения классической музыки.

И заключительным аккордом нашего вечера стало исполнение всеми вместе песни "Я пойду по полю с конем".

Столько любви и творчества вложил в программу каждый из устроителей!

В завершении мероприятия Матушка выразила слова благодарности всем участникам, сёстрам, помощникам, гостям за столь душевный, насыщенный вечер, который раскрыл многогранность каждой личности, сплотил, воодушевил, подарил радость общения. Всем участникам Матушка вручила памятные подарки и сладости.


Возврат к списку

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского сестры Сезеновского Иоанно-Казанского женского монастыря собирают сведения о чудесной помощи по молитвам прп. Иоанна, затворника Сезеновского. Обращаемся с просьбой - кто получил благодатную помощь при молитвенном обращении к преподобному, сообщить об этом сестрам нашей обители, это можно сделать, написав нам на e-mail: sezenovo.monastery@ya.ru или sezmon.rf@gmail.com

История монастыря

Основателем обители, расположенной в с. Сезеново Лебедянского р-на Липецкой области, на правом высоком берегу реки Сквирня, в 12 км. от г. Лебедянь, следует считать затворника Иоанна, получившего по месту совершения своих духовных подвигов имя Сезеновского. Поселившиеся затем близ затворнической кельи боголюбивые...

Читать далее