ПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

ПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

43.jpg

21 июля, в день празднования в честь Казанский иконы Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, в монастыре возносили сугубые благодарственные молитвы Божией Матери и совершали торжественные богослужения в связи с престольным праздником обители.
Всенощное бдение с литией, утром праздничная Литургия с крестным ходом — таковы монастырские традиции на престольные праздники.

Сегодня  с особым умилением молились и сестры, и благочестивые паломники, из глубины сердечной возносили свои прошения к усердной Заступнице рода христианского. Радость и мир были на лицах и в сердцах всех, присутствовавших в этот день в святой обители. Это сила Божественной любви, действующая в тех, кто отзывается на Ее призыв.


«А ведь как хорошо, возлюбленные, жить под постоянным покровом Божией Матери, во всем доверяться Ее нежной заботе. Как хорошо с Ней идти по жизни через все испытания! Как отрадно чувствовать себя под Ее всесильным и вместе с тем нежным покровом! Ведь грозные тучи застилают горизонт нашей жизни: и личной, и семейной, и общественной, даже церковной. Ведь мрак ночи все более сгущается вокруг нас. И только Она еще покрывает и ограждает нас Своим блистающим омофором, только Ее пречистый лик всегда склоняется над нами в материнской тревожной заботе, только Ее светлый образ, как яркая путеводная звезда, сияет нам на жизненном пути, ведет за Собой к небесным высотам, к спасению». 
Архимандрит Тихон (Агриков)

Пресвятая Богородице, помогай нам!


Возврат к списку

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского сестры Сезеновского Иоанно-Казанского женского монастыря собирают сведения о чудесной помощи по молитвам прп. Иоанна, затворника Сезеновского. Обращаемся с просьбой - кто получил благодатную помощь при молитвенном обращении к преподобному, сообщить об этом сестрам нашей обители, это можно сделать, написав нам на e-mail: sezenovo.monastery@ya.ru или sezmon.rf@gmail.com

История монастыря

Основателем обители, расположенной в с. Сезеново Лебедянского р-на Липецкой области, на правом высоком берегу реки Сквирня, в 12 км. от г. Лебедянь, следует считать затворника Иоанна, получившего по месту совершения своих духовных подвигов имя Сезеновского. Поселившиеся затем близ затворнической кельи боголюбивые...

Читать далее