Пятидесятница - День рождения Церкви

Пятидесятница - День рождения Церкви

32.jpg


День Святой Троицы – один из Великих православных праздников. В этот день Третья Ипостась Живоначальной Троицы – Дух Святый – в виде огненных языков сошел на собравшихся в Сионской горнице апостолов. Главнейшая суть этого праздника состоит в том, что Пятидесятница – это день основания Церкви. События Пятидесятницы являются завершением, последним звеном в цепи домостроительства спасения человека. 

В  Сезеновском монастыре молитвенно встретили престольный праздник. Торжественное богослужение, умиленное молитвенное пение, прекрасное убранство из живых цветов и березовых веточек, как символ зарождения жизни весной, как символ рождения Церкви - все настраивало души на благодарное обращение к Богу в молчании и сладком плаче сердца. 

Праздник Троицы – светлый праздник, который пронизан солнечным светом, зарождением жизни в природе после зимы, когда нам кажется, что Божья благодать распространяется везде и всюду, в каждом луче солнца и в каждом зелёном листике, когда все кругом зацветает, распускается, оживает и начинает новый виток жизни!

Во время всенощного бдение молитва Святому Духу - "Царю Небесный", наполнила храм,  вселяя в души молящихся радость, что Господь по Своем вознесении на небо не оставляет на Своей благодатной помощью.

После Литургии совершилась Вечерня с чтением коленопреклоненных молитв. Впервые, после Пасхи, молящиеся опустились на колени.  

В первой молитве мы исповедуем пред Отцем Небесным наши грехи и просим Его помиловать нас ради великой жертвы сына Его, Господа нашего Иисуса Христа. 

Во второй молитве мы просим Господа даровать нам Божественнаго Духа. 

В третьей молитве просим Господа, сошедшего во ад и сокрушившаго силу диавола, упокоить наших усопших отцев и братьев в месте светле, в месте злачне, в месте покойне.

Возврат к списку

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского сестры Сезеновского Иоанно-Казанского женского монастыря собирают сведения о чудесной помощи по молитвам прп. Иоанна, затворника Сезеновского. Обращаемся с просьбой - кто получил благодатную помощь при молитвенном обращении к преподобному, сообщить об этом сестрам нашей обители, это можно сделать, написав нам на e-mail: sezenovo.monastery@ya.ru или sezmon.rf@gmail.com

История монастыря

Основателем обители, расположенной в с. Сезеново Лебедянского р-на Липецкой области, на правом высоком берегу реки Сквирня, в 12 км. от г. Лебедянь, следует считать затворника Иоанна, получившего по месту совершения своих духовных подвигов имя Сезеновского. Поселившиеся затем близ затворнической кельи боголюбивые...

Читать далее