В Сезеновском монастыре отслужен молебен на начало нового учебного года

В Сезеновском монастыре отслужен молебен на начало нового учебного года


Каждое доброе дело православный христианин освящает молитвой, испрашивая благословения и помощи у Господа на благое совершение им начинаемого дела. И конечно же, прежде всего необходима молитва в таком важном и богоугодном деле, как обучение, особенно если речь идёт об учёбе подрастающего поколения маленьких христиан.

Сегодня на литургии в Сезеновской бители особенно много детей всех возрастов, но большей частью - школьники. В многодетных семьях на службу и на благословение пришли все детишки.

После Божественной Литургии иерей Артемий Зиборов совершил молебен на начало учебного года.

"Преблагий Господи, ниспосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующего и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы внимая преподаваемому нам учению, возрасли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и Отечеству на пользу".

После молебна батюшка произнёс небольшую проповедь, поздравив учеников и учителей с началом учебного года и пожелав Божией помощи в этом нелёгком, но столь важном и необходимом деле обучения и получения знаний. Также присутствующих окропили святой водой, призывая на них благодать Святого Духа.

Помощи Божией всем ученикам, студентам и их преподавателям!

Возврат к списку

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского сестры Сезеновского Иоанно-Казанского женского монастыря собирают сведения о чудесной помощи по молитвам прп. Иоанна, затворника Сезеновского. Обращаемся с просьбой - кто получил благодатную помощь при молитвенном обращении к преподобному, сообщить об этом сестрам нашей обители, это можно сделать, написав нам на e-mail: sezenovo.monastery@ya.ru или sezmon.rf@gmail.com

История монастыря

Основателем обители, расположенной в с. Сезеново Лебедянского р-на Липецкой области, на правом высоком берегу реки Сквирня, в 12 км. от г. Лебедянь, следует считать затворника Иоанна, получившего по месту совершения своих духовных подвигов имя Сезеновского. Поселившиеся затем близ затворнической кельи боголюбивые...

Читать далее