Ждет выхода в свет книга об истории основания Сезеновского монастыря

Ждет выхода в свет книга об истории основания Сезеновского монастыря


Дорогие братья и сестры!

С помощью Божией! и благодаря деятельному участию замечательных, энергичных людей готова увидеть свет книга о святых Сезеновской обители под названием: «Жизнеописание преподобных Иоанна, Дарии и Серафимы – основателей Сезеновского женского монастыря».





Данное издание посвящено истории Иоанно-Казанского женского монастыря с. Сезеново. В книге читатель найдет подробные жизнеописания основателей обители – преподобного Иоанна затворника, преподобной старицы Дарии и первой игумении новооткрытого монастыря – преподобной Серафимы. Основой для текста послужило дореволюционное (1897 г.) жизнеописание этих святых авторства Николая Федоровича Муравьева. Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующихся историей Русской Православной Церкви, святыми местами и их святынями.

На сегодняшний момент рукопись уже полностью исправлена и отредактирована. Подготовлен электронный макет, произведена верста - осталось лишь отправить его в печать. Книга будет выпущена на качественной бумаге, в мягкой обложке, формат 70х100/16 (148х210мм), 112 страниц.

Для печати книги тиражом 5000 экземпляров необходимо собрать 185 000 рублей, тогда книга увидит свет и миллионы людей смогут узнать историю возникновения монастыря в с. Сезеново.

ПРИЗЫВАЕМ ВАС ПРИОБЩИТЬСЯ К ДАННОМУ ПРОЕКТУ

Мы всецело надеемся, что наша просьба найдет добрый отклик в вашем сердце.

По благословению настоятельницы монастыря – игумении Феофании, для сбора пожертвований на данный проект открыта карта СБ:

Карта Сбербанка 2202 2013 7304 3948

Просим оказать посильную помощь в таком благом деле.

Мы будем очень признательны, если вы поможете распространить информацию и расскажете о нашем проекте своим друзьям, родным и знакомым.

И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО ВАЖНОЕ:

Чтобы отблагодарить вас за участие и помощь в реализации проекта, мы будем поминать вас за каждым Богослужением, ведь Молитва – это привлечение благодати Божией и тому, за кого молятся, и тому, кто молится. Церковная молитва — эта та молитва, о которой Господь сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).

Благослови Вас Господь!

Возврат к списку

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского сестры Сезеновского Иоанно-Казанского женского монастыря собирают сведения о чудесной помощи по молитвам прп. Иоанна, затворника Сезеновского. Обращаемся с просьбой - кто получил благодатную помощь при молитвенном обращении к преподобному, сообщить об этом сестрам нашей обители, это можно сделать, написав нам на e-mail: sezenovo.monastery@ya.ru или sezmon.rf@gmail.com

История монастыря

Основателем обители, расположенной в с. Сезеново Лебедянского р-на Липецкой области, на правом высоком берегу реки Сквирня, в 12 км. от г. Лебедянь, следует считать затворника Иоанна, получившего по месту совершения своих духовных подвигов имя Сезеновского. Поселившиеся затем близ затворнической кельи боголюбивые...

Читать далее