4 Ноября 2025 Вторник
Празднование Казанской иконы Божией Матери.
8:00 – Часы. Божественная Литургия.
7 Ноября 2025 Пятница
Мчч. Маркиана и Мартирия.
Мысли на каждый день года. Святитель Феофан затворник
Новости, события, статьи
									
																14 мая. Неделя 5-я по Пасхе, о самаряныне.
										В  Неделю  пятую по Пасхе Церковь воспоминает беседу Иисуса Христа с самарянкою. В ее лице Церковь представляет нам образ грешницы, ищущей спасения и готовой услышать призывный глас Спасителя.							
									
																13 мая. Память свт. Игнатия Брянчанинова, еп. Кавказского
										13 мая (30 апреля ст. ст) Русская Православная Церковь празднует память святителя Игнатия (Брянчанинова), епископа Кавказского и Черноморского - известнейшего аскетического писателя.							
									
																Паломничество. Задонск.
										В воскресный день сестры и гости монастыря посетили святыни Задонского края. 							
									
																10 мая. Преполовение  Пятидесятницы
										В среду четвертой седмицы после Пасхи празднуется Преполовение Пятидесятницы, то есть половина времени, прошедшего от Воскресения Христова до Пятидесятницы. Преполовение соединяет два великих христианских торжества — Пасху и Сошествие Святого Духа. 							
									
																9 мая. День Великой Победы.Поминовение усопших воинов
										В дни празднования Святой Пасхи мы вспоминаем Великую Победу. В России 9 мая, во всех православных храмах поминают падших воинов, за то, что отдали свою жизнь в честь своего народа, Отечества и веры в будущее.
Вечная Память тем, кто заплатил кровью за свой народ, за освобождение своей Родины. 							
									
																Расчистка территории
										Учащиеся лицея оказали помощь в расчистке территории монастыря.							
									
																7 мая. Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном.
										В неделю 4-ю по Пасхе прославляется исцеление Господом при овчей купели расслабленного. В этом чуде Церковь видит обновление жизни всего человечества через Воскресение Христово. В этот день в храмах читается Евангельский отрывок о том, как в канун праздника Пятидесятницы Господь пришел в Иерусалим.							
									
																30 апреля. Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц.
										Третья Неделя по Пасхе носит название Недели святых жен-мироносиц. В богослужении этой Недели из всех близких ко Христу учеников особенно трогательными чертами описывается великий подвиг преданности и любви к своему Учителю и Господу святых жен-мироносиц: «Почто мира с милостивными слезами, о, ученицы, растворяете?»							
									
																25 апреля. Радоница. Поминовение усопших.
										Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.							
									
																Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы. Антипасха.
										   «Не буди неверен, но верен» (Иоан. 20:27).Фомино воскресенье именуется также «Неделей Антипасхи» (греческое слово Антипасха означает "вместо Пасхи"), «потому что этот день – первый из воскресных дней всего года, в который событие Воскресения повторяется».							
									
																22 апреля. Суббота Светлой седмицы
										С апостольских времен праздник христианской Пасхи продолжается семь дней, то есть всю неделю, которая именуется Светлой Пасхальной Седмицей. Дни Светлой Седмицы имеют особые названия: Светлый Понедельник, Светлый Вторник и т. д., а последний день – Светлая Суббота. 							
									
																22 апреля. Пятница Светлой седмицы. Иконы Божией Матери "Живоносный Источник"
										В пятницу Светлой седмицы празднуется день иконы Божией Матери Живоносный Источник. Появление этой иконы связано с чудесным событием исцеления Богоматерью слепца, в середине V века у источника недалеко от Константинополя.							
									
																Проповеди. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
										Чадца Божии! От избытка неземной радости приветствую и я вас, опаляя силой Божественных слов: «Христос воскресе!» 							
									
																Богослужение в Вознесенском соборе г. Ельца
										Вечером в  день Светлого Христова Воскресения в Вознесенском кафедральном соборе г. Ельца были совершены Пасхальные вечерня и утреня.
							
									
																16 апреля. Светлое Христово Воскресение
										"Пасха красная, Пасха, Господня Пасха, Пасха всечестная нам возсия. Пасха, радостию друг друга обимем. О Пасха!"...(стихира Пасхи)							
									
																ПАСХА - самый главный праздник года
										Светлая Пасха — это христианский праздник, который приурочен к Воскресению Христову. Этот праздник считается одним из самых древних и важных для Святой Православной Церкви. Празднование Пасхи — величайшее и радостное событие для всех людей. 							
									
																Пасхальное поздравление
										
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!							
									
																 Великая Суббота Страстной седмицы
										В этот день Церковь вспоминает погребение Иисуса Христа и последующее Его сошествие в чертоги ада. Оттуда Спаситель вызволил заключенных праведников, несших на себе тяжесть первородного греха, а также прародителей  Адама и Еву.							
									
																Великая Пятница. Вынос Плащаницы. Чин погребения.
										 Вынос и погребение Плащаницы — это важные части богослужения, которое совершается в Великую Пятницу Страстной седмицы. Великая Пятница — самый скорбный день в церковном календаре для христиан всего мира. В этот день мы вспоминаем Крестные страдания и смерть Иисуса Христа.							
									
																Великая Пятница Страстной седмицы
										В Великий Пяток совершились и воспоминаются Святою Церковью святые, спасительные и страшные страдания и смерть Господа Иисуса Христа, ради нас волею Им претерпенные							
Новости 1401 - 1420 из 1604
Начало | Пред. | 69 70 71 72 73 | След. | Конец
ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского сестры Сезеновского Иоанно-Казанского женского монастыря собирают
сведения о чудесной помощи по молитвам прп. Иоанна, затворника Сезеновского. Обращаемся с просьбой - кто получил благодатную помощь при молитвенном
обращении к преподобному, сообщить об этом сестрам нашей обители, это можно сделать, написав нам на e-mail: sezenovo.monastery@ya.ru или sezmon.rf@gmail.com
История монастыря
Основателем обители, расположенной в с. Сезеново Лебедянского р-на Липецкой области, на правом высоком берегу реки Сквирня, в 12 км. от г. Лебедянь, следует считать затворника Иоанна, получившего по месту совершения своих духовных подвигов имя Сезеновского. Поселившиеся затем близ затворнической кельи боголюбивые...





